您现在的位置:主页 > 公司新闻 >
  • 字号:
  • 灯光会对红木家具造成严重伤害
    浏览次数: 154    日期:2018-12-13

    灯光会对红木家具造成严重伤害

     

    红木家具很容易受到各种外界伤害,像水气、阳光,甚至灯光。

     

    很多人都知道,家具受到阳光暴晒或直射会受到伤害,就像人会被晒黑甚至晒伤一样;但很多人无法理解普通灯光伤害红木家具,就像人们觉得普通灯光没有伤害~一样。

     

    事实上普通的灯光和太阳光没有本质的区别,只是普通灯光柔和,太阳光激烈。普通灯光和太阳光都包含有可见光和肉眼看不见的红外线、紫外线,会对家具造成损害的正是不可见部分的红外线和紫外线。

     

    这两种光线对红木家具的伤害原理不同,红外线产生的是物理过程的损坏力,紫外线产生的是光化学作用的损坏力。

     

    红外线照射到家具表面,主要的作用是产生热量使家具表面和周围环境的温度上升,温度上升加快家具内部水分的蒸发,同时热胀冷缩加快了木材的老化过程对红木家具造成物理破坏力。

     

    紫外线的光子有很强的~能力。家具表面存在的很多有机物质对紫外线都有很强的吸收能力。吸收了紫外线的有机物质会被~,其分子在紫外线的作用下降解变成其他物质,这种光化学作用的反应严重威胁着家具的寿命。

     

    目前,很多红木家具被用于展览陈列中,在对红木家具光照保护方面也是个大展馆走在前列。不会伤害红木家具的光导技术灯光照明方式已经被成功应用于陕西博物馆的展厅陈列。

     

    光导技术利用光导纤维引导光线照射到家具表面,这些光导纤维可以利用人工光、太阳光等各种光源,能够吸收光源发出的紫外线、红外线和热辐射,有效的分离光、电、热。这种技术的应用能够提供更为理想的照明效果同时有效减少对家具的伤害。

     


     
    所属类别:公司新闻
    关键词为: